聖經禱讀----醫治篇

26. 聖經禱讀.醫治篇.肥胖症.pdf
Adobe Acrobat document [117.2 KB]
25. 聖經禱讀.醫治篇.自律神經.pdf
Adobe Acrobat document [90.5 KB]
24. 聖經禱讀.醫治篇.回轉.pdf
Adobe Acrobat document [102.0 KB]
23.聖經禱讀.減壓.pdf
Adobe Acrobat document [122.4 KB]
22. 聖經禱讀. 童年創傷(2).pdf
Adobe Acrobat document [120.0 KB]
21. 聖經禱讀. 童年創傷(1).pdf
Adobe Acrobat document [118.1 KB]
20. 聖經禱讀.醫治篇.pdf
Adobe Acrobat document [85.9 KB]
19.聖經禱讀.除去一切疾病.pdf
Adobe Acrobat document [84.1 KB]
18. 聖經禱讀.醫治篇(增強腦激素).pdf
Adobe Acrobat document [91.7 KB]
17. 聖經禱讀.醫治篇(歌頌讚美).pdf
Adobe Acrobat document [108.0 KB]
16. 聖經禱讀.醫治篇(方言).pdf
Adobe Acrobat document [107.1 KB]
15.聖經禱讀.醫治與恢復(3).pdf
Adobe Acrobat document [236.9 KB]
14. 聖經禱讀.醫治與恢復(2).pdf
Adobe Acrobat document [110.2 KB]
13. 聖經禱讀.醫治與恢復.pdf
Adobe Acrobat document [129.6 KB]
12. 聖經禱讀.不再失眠.pdf
Adobe Acrobat document [156.0 KB]
11. 聖經禱讀.拒絕失眠.pdf
Adobe Acrobat document [388.3 KB]
10. 聖經禱讀.拔除憂愁.pdf
Adobe Acrobat document [453.9 KB]
9. 聖經禱讀.放下憂慮.pdf
Adobe Acrobat document [309.8 KB]
10/25/23
8. 聖經禱讀.拒絕緊張.pdf
Adobe Acrobat document [398.7 KB]
10/23/23
7. 聖經禱讀.抗壓力.pdf
Adobe Acrobat document [457.0 KB]

10/16/23

 

『應當一無掛慮, 只要凡事藉著禱告、祈求和感謝, 將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。』(腓立比書 4:6-7)


憂鬱症是當今常見的精神疾病, 是現代人緊湊的生活及工作壓力所引起的。或多或少你我都曾經歷過憂鬱的時刻, 卻不見得真的找到解決的途徑! 長期的憂慮易引起身心的負擔並產生以下狀態: 情緒敏感波動大、思考與交談等反應變遲鈍, 記憶力下降, 專注力減退...等。憂鬱症是一種涉及身體、情緒和思想的疾病,也會影響我們的飲食和睡眠。憂鬱症並不同於暫時的情緒低落, 與其把時間花在操煩憂慮, 更應該拿去禱告, 會讓我們經歷屬 神的平安, 恢復正常的心情。

 

親愛的阿爸父上帝, 我謙卑來到祢的面前, 為我面臨的環境感謝, 因為它使我能儆醒的回到祢跟前。祢說:應當一無掛慮, 只要凡事藉著禱告、祈求和感謝, 並將自己面臨的事務及環境來向祢禱告。感謝父神讓我在心靈上有釋放的出口。
`
天上的阿爸父, 當我感到生活有壓力; 環境又快要把我吞噬時, 只要我願意來到面前親近祢時,祢必賜下出人意外的平安, 也必在基督耶穌裡保守我的心懷意念, 讓醫治和釋放的能力進到我裡面。我要將我的生命陳明在祢的面前, 求祢的話語和聖靈的大能再次澆灌我, 使我靈得到舒緩和自由釋放。

 

我相信藉著耶穌基督在十架上所流的寶血, 我的過犯得以被赦免; 願祢因祢愛子耶穌的緣故饒恕我, 讓我也把心中一切的擔憂交給主耶穌。我生活中一切需用的祢都知道, 我不曾說出口的需要祢也明白, 因此, 主啊,那些我一直抓在手中的困擾及憂慮全然交託給祢, 因為任何思慮煩惱都無法加添我的年歲。


為此我感謝讚美祢。求祢豐沛的愛和夠用的恩典成為我每天的喜樂和盼望, 當我感到壓力和痛苦時, 願祢的話成為我的盾牌, 抵擋撒旦的在我心思意念上的攻擊和試探。聖靈啊,我在祢的裡面才能找到真實的喜樂和平安,這平安勝過世上的財富和榮華。感謝祢挪走我的恐懼和不安, 願祢來掌管我的憂慮及思緒, 從此時開始, 讓我在祢的裡面滿有力量和喜樂; 因祢用恩典來遮蓋我。感謝天父,祢是全知全能的神, 我信靠祢,我的盼望在於祢,孩子禱告乃奉靠祢愛子耶穌基督的名, 阿們。

 

《聖經禱讀----醫治篇》 吳淑玲 Deborah 牧師 分享

10/11/23

 

『但向你們敬畏我名的人必有公義的日頭出現,其光線(原文是翅膀)有醫治之能。你們必出來跳躍如圈裡的肥犢。』(瑪拉基書 4:2)

 

猶太傳統認為『公義的日頭』指的正是彌賽亞,也就是基督。這位彌賽亞來的時候,祂會帶來拯救和醫治『其光線有醫治之能』光線的希伯來原文是 wing,翅膀的意思。奇妙的是,神吩咐以色列人要在衣服邊上佩帶繸子「你吩咐以色列人,叫他們世世代代在衣服邊上作繸子,又在底邊的繸子上,釘一根藍細帶子。你們佩帶這繸子,好叫你們看見就記念遵行耶和華一切的命令。」(民數記15:38~39),而「衣服邊上」的希伯來文也正是翅膀。


全能的神,耶和華齊根努,祢是公義的神;是我們的義,是我們公義的日頭。如詩人說:追求公義仁慈的,就尋得生命。願祢的公義被尊榮,願祢的公義一彰顯就阻絕黑暗及不義。父啊,祢是公義的日頭,祢的光一發出,就帶下醫治。惟願我仰望祢的光明,願祢向我照明;照亮一切生命中的幽暗;為我趨走一切的罪行。


主呀!我們等候祢;敬畏祢的名,因為祢的名是公義,是耶和華齊根努。為我的軟弱在祢面前認罪, 因常年的疼痛使自己信心退後及懷疑;甚至動搖自己的信仰,求主赦免!也懇求聖靈幫助我堅定的相信祢有醫治大能,因祢是彌賽亞,祢會帶來醫治。我願學習那卑微血漏婦人的信心,單單伸出手來觸摸主的『繸子』,觸摸祢能力的翅膀,祢的大能。


聖靈啊!賜給我如血漏婦人的信心,即使醫生對我的病束手無策,醫藥對我的痛無濟於事,我卻要學習轉眼向祢;注目祢的公義日頭;抓住祢的繸子;觸摸祢的翅膀。並憑著信心說:我必痊愈。因此,我奉主耶穌基督的名斥責疾病的靈離開我;不容許牠在我身上,我拿起聖靈的寶劍斷開一下疾病的根源:命令苦毒、怨懟、壓力、愁苦、憂傷一個個離開我,你們不再有任何的權勢,因為主耶穌是我的彌賽亞!我的救贖主。


聖靈啊,祢醫治的大能恢復我的身體,使我的身心靈跳躍如圈裡的肥犢,喜樂滿溢我身。

 

感謝天父垂憐我,孩子禱告乃奉靠主耶穌基督得勝的名,阿們。

 

《聖經禱讀----醫治篇》 吳淑玲 Deborah 牧師 分享

10/09/23

 

『不要自以為有智慧;要敬畏耶和華,遠離惡事。這便醫治你的肚臍,滋潤你的百骨。』(箴言 3:7-8)

 

全能的天父上帝,祢是耶和華拉法,祢是醫治的神。我要來到祢施恩寶座前,尋求祢的面。不讓我自己自以為有智慧而驕傲,願我在祢面前存敬畏的心。願祢的臉光照我,將祢的律例教訓我,好叫我在祢的光中得見光;使我裡面不在有隱藏的黑暗及負面的情緒。

 

願祢愛子耶穌基督的寶血潔淨我的心思意念,求祢拔除我一切的苦毒、惱怒、憤怒。我奉主耶穌基督的聖名,拿起聖靈的寶劍斷開來自家族的情緒遺傳及憤怒的靈,使易怒的情緒得以根絕,願這些情緒的毒根因主耶穌基督的寶血得潔淨。求主幫助我放下過去的傷痛,我也願意饒恕曾有意或無意在言語上傷害我的人,無論是父母親、兄弟姊妹、家人、親屬、朋友或同學,我要靠主耶穌的大能大力釋放他們進入我饒恕的自由裡,我奉主的名斷開他們與我負面的靈結及魂結,並立定心志遠離惡事;遠離不討祢喜悅的事。

 

親愛的主耶穌,我願學習放下自己並謙卑尋求祢的醫治,求主耶穌按手在我的身上,並釋放祢超自然的醫治大能,因為祢必醫治我的肚臍,以致全身和新陳代謝都能恢復。求主耶穌賜下醫治的膏油進入我百骨之中,從骨髓、腰椎間盤、膝蓋、骨關節、肌腱炎、痛風、類風濕性關節炎、膝蓋骨錯位、韌帶斷裂、骨腫瘤、或運動過度所造成膝蓋筋骨痠痛,這一切不舒服及疼痛症狀都要完全釋放出來。

 

願天父上帝醫治的活水滋潤我的百骨;使我全然得醫治。願我得著祢的智慧及生命,因祢智慧的言語是醫全體的良藥。我奉主耶穌基督的名宣告,因主耶穌所受的鞭傷使我百骨得醫治,祢所受的刑罰我得平安及健康,感謝主耶穌醫治的大能。孩子禱告乃奉主耶穌榮耀的聖名祈求,阿們。

 

《聖經禱讀----醫治篇》 吳淑玲 Deborah 牧師 分享

10/04/23

 

『你若留意聽耶和華─你神的話,又行我眼中看為正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因為我─耶和華是醫治你的。』

(出埃及記 15:26)

 

全能的父神啊!祢是賜平安的主;是醫治的神;是耶和華拉法。祢吩咐我們要『若留意聽耶和華─你神的話,又行我眼中看為正的事。』是的,我願意有個能聽的耳,求祢常常指教我當行的道;我讓我行在祢看為正的事上、看為善的事上。


主啊!我願意全心全意地敬拜祢,跟隨祢,使我的腳步不偏離祢的道。更願意在生活中留心聽祢的誡命,守祢的律例,因為一切律法的總綱就是『愛』; 就是要盡心、盡性、盡意,愛主我的神。也要愛人如己。(太 22:37 -40)這樣就能討祢的喜悅。


主耶穌啊,愛可愛及善良的人是件容易的事;但是要愛我們的仇敵及經常敵對我們的人就很難,因為我們總是會為惡人忿忿不平!甚至怒不可遏。求主賜我夠用的恩典可以放下一切的憤怒及仇恨,放下心中的堅持及審判,願祢平安的膏油澆灌我心,使我能以主祢的眼光來看待錯待我的人。


主啊! 幫助我留心聽祢的誡命,守住祢一切的律例,並求祢不將所加與埃及人的疾病加在我身上或我家人的身上,因為祢說,祢耶和華是醫治我的。也求祢賜下平安在我的生命中及家中,求祢施恩憐憫,伸手來醫治我身上的疾病;家人的疾病,賜我們足夠的信心與疾病的靈爭戰,相信主是我得勝的依據,因為祢耶和華是醫治我的神。求父神恢復我及家人的喜樂,驅散我家裡的愁雲,不再受疾病及死亡的陰霾吞沒,因為祢伸手拯救我們;使我們在絕望及痛苦中振作起來。


求主讓家人照顧我的時候,我可以擁有喜樂滿足的心,用感謝及稱讚來回應他們的愛。也讓我學習在生病時依舊為自己及家人守望禱告,讓我們藉著禱告得著力量,帶下祢醫治的膏油。耶和華拉法的醫治主啊,我禱告;我相信;我信靠,求主耶穌垂聽我的禱告,孩子禱告祈求乃奉靠祢得勝的名祈求,阿們。

 

《聖經禱讀----醫治篇》 吳淑玲 Deborah 牧師 分享

10/02/23

 

《聖經禱讀----醫治篇》


 「 我兒,要留心聽我的言辭,側耳聽我的話語, 都不可離你的眼目,要存記在你心中。因為得著它的,就得著生命;又得了醫全體的良藥。」 (箴言 4:20-21)


親愛的阿爸天父,祢是全能的醫治者,是我的幫助,我願謙卑來到祢面前,我要留心聽祢的言辭,側耳聽祢的話語。願祢的真理煦亮我心中的黑暗,使我可以在祢的真理中得著自由及釋放。阿爸父啊,我不單是要側耳聽祢的話語,也要求祢保守我的心思意念,不離開祢的眼目。父上帝,求祢幫助我,在我軟弱身軀中領受祢的醫治;在我病痛中能經歷祢同在的平安。為我自己的過犯來祈求,願祢愛子耶穌基督的寶血可以洗淨我的罪,遮蓋我的不義,使我的罪可以得赦免。不讓思慮煩惱纏繞我。聖靈啊,求祢拔除我意念及思緒上的綑綁,任何負面及消極的話都不有功效,求聖靈為我爭戰。


聖靈啊,願祢的真理驅散一切的陰霾,並帶來突破的恩膏。願主的話烙在我心中,祢的話是我生命的糧,是我的盼望,是醫治我全體的良藥。親愛的父神,祢是無所不知的神,因祢的大能要救我脫離死亡;脫離疾病的侵襲。因此,我奉主耶穌基督的名要斥責病痛的攻擊,求主的真理為我敵擋疾病的毒根。聖靈啊,在我未開口祢已知道我所求所想,因此,我可以將身心靈一切的需要帶到祢跟前。父神, 祢是醫治者,我一生的事都在祢的命定中,我要忠心的事奉祢。


親愛的天父,孩子來到祢面前尋求祢的醫治,孩子禱告乃奉靠主耶穌基督的名,阿們。


《聖經禱讀----醫治篇》 吳淑玲 Deborah 牧師 分享

09/27/23

 

「喜樂的心乃是良藥;憂傷的靈使骨枯乾。 」(箴言 17:22)


親愛的阿爸父上帝,孩子感謝讚美祢,因為祢是喜樂的泉源;謝謝祢讓我藉著祢愛子耶穌基督得以來到祢的施恩寶座前。感謝祢讓我靠著主耶穌基督加給我的喜樂得以勝過環境的壓力。


阿爸父啊,我感謝祢成為我永遠的依靠。我要靠著主耶穌的恩典來到祢面前仰望祢的榮美,渴望祢的話語。並要在每天的生活中選擇倚靠祢的大能力, 勝過環境的壓力,並選擇祢所賜的豐盛生命。願聖靈賜下恩膏及能力,使我能拒絕仇敵並斥責牠們,不容許仇敵竊取我的喜樂,更願祢剛强我的心,讓我每時每刻都要活在喜樂與恩典中,因為喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾。(箴 17:22)。


親愛的主耶穌啊!我願意將一切的憂慮及重擔交給祢,將情緒及性情也交給祢來管理 。我奉祢得勝的 名拒絕一切來自惡者的控告、 憂慮、煩惱 、苦悶、自我定罪、沒有安全感、愛批評論斷、混淆、迷惑、猜疑。我要靠著祢加添的力量選擇揚聲讚美、選擇注目祢。願聖靈進入我心來更新我靈,使受壓制的心得以舒緩及釋放。我宣告當我選擇將困難交托給祢時,就必相信在祢沒有難成的事,求祢賜我信心來倚靠祢,使我在能力不能及的事上學習放手交給祢,並在各樣的環境及處境中能歡歡喜喜面對。主耶穌啊,祢是我生命的主宰,我願意順服祢的引領,也願意謙卑學習及領受,求聖靈教導並將生命的道路指示我,好使我有滿足的喜樂。

 

聖靈啊!求祢帮助我能够饒恕得罪我及冒犯我的人, 我也願意饒恕自己;與自己和好。主耶穌啊! 求祢赦免我的過犯,求祢大能的寶血塗抹我及赦免 我。主啊 ,求祢賜下喜樂的心,恢復我的靈,醫治我的心,使所有的憂傷都能離去,使我的靈人得以甦醒 。更願祢喜樂的膏油厚厚澆灌我,使我活出平安、喜樂及得勝的生命。


孩子禱告乃奉靠主耶穌基督的聖名,阿們。


《聖經禱讀----醫治篇》 吳淑玲 Deborah 牧師 分享

基督徒豐收教會

Christian Harvest Church
510 E Foothill Blvd
Pomona, CA 91767

 

電話和Email:

Phone: (909) 621-2277

email: chc@chcpomona.org

Print | Sitemap
© 2017 Christian Harvest Church